这个春天翻开了学校发展的新篇章

发布时间:2021-03-08浏览次数:4

三月,凛冬消散,春意盎然。

在万物生长,气象更新的季节,我校开发区校区迎来了首届成人高等教育新生报到。

3月6日8时后,学生们陆续到达,经安保处人员逐一检查证件并测量体温后,他们走进了美丽的通师高专校园。

学前教育班主任缪劲松老师和语文教育班主任吴娟老师早已在报到处等候,他们热情接待新生,验证身份发放材料,耐心解答提问,还贴心安排学生在小报告厅休息。11:00,按报到流程安排,继续教育管理处杭义林老师带领新生们参观了开发区校园,走进校史馆,在讲解员的介绍下,了解通师高专的昨天和现在。12:00,新生们在二楼学生餐厅用餐,体验校园美食。

14:30开学典礼在小报告厅准时召开。首先继教处周智勇处长向全体新生致欢迎辞并进行了新生入学培训。周处长的讲话分三方面:1、介绍学校。2、讲解函授学习形式;3、提要求。在座的学生认真聆听,对专科学习的环境、任务、形式有了更清晰的认知。接着,学生代表葛丽同学发言,她真诚表达了对办学单位通师高专的感谢和努力进取的决心,获得在场学生共鸣。会议最后,特设“现场提问”环节——学生和“学校”面对面交流,学生在台下踊跃举手,周智勇处长现场一一解答。这互动的二十分钟,让整个会场流动着融融暖意。继教处王舒懿科长主持了开学典礼。

开学典礼结束后,全体师生在图文楼前合影留念。

虽然成人高等教育学生来自全省各地,虽然这个春天仍有疫魔潜伏,但我们可喜地看到:这一切困难,丝毫不能阻止他们学习的热情和追求进步的步伐。2021级成教班,是我校成人高等教育的首届学生,开辟了我校教育形式的新领域,创造了我校发展向上向前的新台阶。

春光无限好,莫负好时节。让我们携手并进,共赴美好明天。