南通师范高等专科学校成人学历教育常见问题解答

发布时间:2021-06-15浏览次数:68

•          一、成人高等学历教育的性质

答:成人高等学历教育为教育部核准的国民教育系列高等学历教育。通过全国统一招生考试而取得入学资格,经过在校(籍)学习,成绩合格,可获得学历文凭,合格毕业生均在教育部电子注册,国家承认学历。

二、我校2021年成考招生类型和招生专业

答:我校成人高校招生类型是高中起点升专科(简称高起专)。2021年拟招生专业:学前教育;学制2.5年。

三、我校在校(籍)学习形式是什么?

答:学习形式为函授。函授一般指在国家规定的修业年限内,学生利用周末或节假日采用网络在线课程或者面授的学习形式。具体专业的学习形式(授课安排),考生报考前可直接向我校继续教育管理处咨询。

四、报考成人高校应具备哪些条件?

答:⑴遵守中华人民共和国宪法和法律。

⑵国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的在职、具有高中阶段学历或同等学力及以上的企事业单位从业人员和社会其他人员。

⑶身体健康,生活能够自理,且不影响所报专业学习。

五、江苏省成人高考的报名网址和报名时间

答:江苏省教育考试院是江苏省成人高考报名的唯一指定网址,考生可登录www.jseea.cn进行报名注册、照片上传、身份验证、志愿填报、资格认证和支付报名考试费等工作。报名时间在8月底-9月上旬(具体日期以江苏省教育考试院报名通知为准)。

六、网上报名注意事项

1.考生在规定时间登录网上报名系统,准确输入本人姓名、身份证号、手机号码进行网上注册。报名系统将免费发送初始密码到所填号码的手机上。凭此密码登陆系统进行网上报名。网上提交报名信息后,要牢记系统给出的报名号和密码。

2.一个身份证号、一手机号只能取得一个注册号。“两号”如被占用,本人须持居民身份证,到所在市、县(市、区)报名点,向工作人员说明情况,经同意重置后方可报名。

3.在报名网页上阅读《全国成人高考江苏省考生诚信考试承诺保证书》,逐条确认承诺内容,才能继续报名流程。

4.确认本人所报考的科别。一是确认自己报考的层次,二是确认自己报考的科类(层次和科类详见招生计划)。

5.报名信息(含志愿信息)填写完成后须按要求上传本人身份证电子照片(含正反两面)、近期免冠证件照片及手持本人身份证电子照片4张基本照片。进行身份认证。

6.身份认证通过后(未完成支付前),考生在规定的网上报名截止时间前,可用报名号和密码多次进入网上报名系统,对报名信息进行更改。但如果修改了报名信息,还需重新进行身份认证。

7.身份认证通过后,在网上支付报名考试费,既报名成功。报名信息不能更改。

七、报名点现场资格审核注意事项

1.所有已在网上报名、网上支付成功的考生,已完成报名者不需再到报名点现场。

下列情况的报名者需到报名点现场办理资格审核

(1)网报时未能通过后台学历资格审核的

(2)申请享受照顾录取政策的(成绩互认免试、二学历免试、散居少数民族加分,25周岁以上加分者除外)

(3)不能持本人身份证报名的

(4)需到现场寻求帮助操作等特殊情况的。

八、考生应交纳多少报名考试费?

答:根据省物价局、财政厅苏价费〔2005〕235号、苏财综〔2005〕65号文件,成人高考报名费为20元,考试费:高起专每门20元,高起专(考语文、数学、英语三门)考生共需缴纳报名、考试费80元。免试生报名费30元。考生通过网上银行直接支付报名费和考试费。

九、成人高考各考试科目的命题依据、分值及考试时间?

答:统考科目由教育部根据《全国各类成人高等学校招生复习考试大纲》(2011年版)的要求命题。其中高起专统考科目为语文、英语、数学三门,各科考试成绩满分均为150分,考试时间一般在10月下旬的最后一个周六、周日进行,具体时间以教育部公布的为准我校可以为考生提供成人高考统考科目考前辅导服务,需要的考生可以直接向我校继续教育管理处咨询。

十、哪些考生可以填报征求志愿,如何填报?

答:凡在正常录取阶段未被录取的省控线上的考生,均可填报征求志愿,填报时须登录江苏省教育考试院网站www.jseea.cn,根据公布的未完成招生计划的招生院校(专业),按规定在网上填报征求志愿,再按规定时间,到市、县(市、区)招办指定的确认点办理确认手续。

十一、我校成人学历教育学费收费标准是多少?

答:学费收费标准严格按照省教育厅收费相关标准执行。专科:文史类1700元/年。

十二、我校成考录取分数线是多少?

答:我校录取分数线基本与当年我省成考录取最低控制分数线一致。

咨询电话:18962728735李老师;18962728828杭老师

网址:http://www.ntnc.edu.cn/

学校地址:南通市经济技术开发区育贤路2号