2024年南通市创业培训(SYB)师资培训班开班

发布时间:2024-04-14浏览次数:28

为了加强创业培训师资队伍的建设,进一步增强创业培训的针对性和有效性,由南通市人力资源和社会保障局主办,南通市劳动就业管理中心、南通师范高等专科学校承办的"2024年南通市创业培训(SYB)师资培训班"今天正式开班。南通市劳动就业管理中心创业就业科科长王蓓、通州区高校招生委员会办公室主任姜智全、淮安市职业培训中心(创业指导中心)副主任周淑敏出席了开班仪式。仪式由继续教育管理处培训科科长许冬云主持。

王蓓科长在致辞中强调了创业师资培训的重要意义,提出创业培训过程中的三个关键词为启蒙、筛选、提升,明确创业是高质量的就业。鼓励全体学员要了解其基本体系,厘清创业培训的原理、方法、工具、技术和周期,对初次就业者进行有效指导,避免盲目创业。对全体学员提出了两点希望:一是两位国家级培训师要严格按照国家部委培训要求实施严格管理;二是全体学员要珍惜培训机会,为南通创业培训师资增添新鲜血液、增强创业培训质量。

南通大学教师庄小龙作为学习者,对培训做了表态性发言。姜智全老师对参训学员的培训学习提出了具体要求。本次培训班为期十天,全脱产学习,30位学员主要来自本市各级各类高校及高职院校,将系统学习SYB课程教学理念、成人学习教育原理、参与性培训办法、非口头语言表达技巧、创业培训"实操沙盘"模块等。